Dieta Anti Cellulite: la formula degli esperti Juneco

La cellulite indica comunemente un tipo di inestetismo cutaneo molto frequente, ma che viene causato da un meccanismo metabolico di base piuttosto complesso. Dal punto di vista medico, la cellulite viene definita Adiposità Localizzata. Si tratta di un insieme di alterazioni della crescita del tessuto adiposo, che si manifesta soprattutto su cosce, glutei, fianchi e addome. Conosciuta anche come “pelle a buccia di arancia“, si manifesta in forma di fossette irregolari. La cellulite interessa circa il 90% della popolazione femminile, ma riguarda spesso anche gli uomini.

Normalmente le cellule adipose presenti nel tessuto sottocutaneo fungono da riserva di energia per l’organismo. Nelle persone predisposte, il tessuto adiposo in alcune zone subisce una crescita esagerata, provocata dall’azione ormonale. Un ulteriore meccanismo che determina la comparsa della cellulite è la ritenzione idrica che avviene negli spazi tra le cellule adipose.

 

Dieta e Cellulite: come sono collegate?

Se oltre alla predisposizione e alle alterazioni metaboliche alla base della cellulite si introducono troppe calorie rispetto al fabbisogno energetico, il rischio di aumentare ulteriormente la crescita del pannicolo adiposo aumenta ulteriormente. Dieta e cellulite infatti non solo sono collegate, ma diventa importante mantenere una corretta alimentazione per la cellulite ed evitarne gli effetti anti estetici.

Osservare una “dieta anti cellulite” non solo è possibile, bastano pochi accorgimenti per introdurre nel menu di tutti i giorni alcuni cibi anticellulite. In questo articolo scopriremo quali sono gli alimenti che aumentano l’idratazione, e quali ci aiutano ad eliminare le tossine. Il risultato? Una dieta anticellulite sana, gustosa e divertente!

Alimentazione per ridurre la cellulite: i sette cibi anticellulite

Arrivati a questo punto ti starai (giustamente) chiedendo: Cosa mangiare per perdere cellulite? Prima di elencare i migliori cibi anticellulite, è necessario fare una premessa.  Sebbene l’alimentazione per la cellulite è importante, è altrettanto necessario adottare alcuni accorgimenti che ci aiuteranno a prevenirla.

Tra le norme da seguire per prevenire la cellulite consigliamo di seguire una dieta equilibrata e ricca di fibre, frutta e verdura. Anche l’idratazione è molto importante, bevi pertanto molta acqua. Al contrario, sono da evitare gli alimenti confezionati o trasformati, in quanto ricchi di sale. Il rischio è quello di aumentare la ritenzione idrica.  Infine, è molto importante svolgere un’attività fisica regolare.

cibi anticellulite

Occupiamoci adesso di scoprire quali sono i sette cibi anticellulite per creare la nostra dieta anticellulite menu settimanale.

Frutta e Verdura

Esistono molti frutti ricchi di antiossidanti e di fitonutrienti, facili da inserire nella nostra dieta anti cellulite. Uno di questi è il pompelmo, estremamente ricco di vitamina C, contribuisce a riparare il collagene e migliora il metabolismo dei grassi per farci perdere peso in modo equilibrato. Oltre alla frutta, è imprescindibile una dieta ricca di verdure. Avocado e verdure a foglia verde sono ricchi di antiossidanti e nutrienti che ci aiutano a mantenere la pelle elastica e migliorano la nostra circolazione.

Pesce, Pollo e altre Carni Bianche

Il pollo, il tacchino e pesci come le sardine, lo sgombro e il salmone, sono molto ricchi di acidi grassi omega-3. Si tratta di sostanze che contribuiscono a ridurre gli effetti della cellulite. Sono inoltre molto ricchi di acqua, aiuteranno quindi la tua pelle ad essere più idratata, morbida e liscia.

Cereali e Noci

Anche le noci, come il pesce, sono ricche di acidi grassi omega-3. Ci aiutano a mantenere la pelle idratata, e contribuiscono a ritardare il naturale processo di invecchiamento. , che contribuiscono alla salute della membrana cellulare della pelle.

cereali integrali sono considerati tra i migliori cibi anticellulite. Le loro fibre infatti migliorano il funzionamento del sistema digestivo e aiutano a mantenere la salute del nostro cuore. In particolare il  grano saraceno è un cereale integrale facilmente digeribile estremamente completo. Ricco di fibre e di vitamina B contribuisce nell’eliminazione delle cellule adipose.

Ridurre il rischio di cellulite a tavola: non è solo ciò che mangiamo

Un ingrediente fondamentale presente sulle nostre tavole è il sale. Nonostante non possa essere considerato un cibo che provochi la cellulite, un eccesso di consumo è comunque dannoso per il nostro organismo. Per quanto riguarda la cellulite, il sale contribuisce a mantenere i liquidi all’interno delle cellule adipose e dei tessuti, favorendo la ritenzione idrica. La conseguenza è un aumento della cellulite e una maggiore difficoltà nella sua eliminazione.

Una dieta anticellulite dovrà pertanto prevedere poco sale. Come raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, il consumo giornaliero di sale da cucina non dovrebbe superare i 5 grammi. Stiamo parlando di circa un cucchiaino da tè, distribuito nell’arco dell’intera giornata.

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Un esempio di menù settimanale anti cellulite: i consigli del nutrizionista Juneco

Abbiamo visto quali cibi anticellulite è possibile inserire nel nostro menu di tutti i giorni. Per eliminare la cellulite dobbiamo concentrare la nostra attenzione su come migliorare la nostra alimentazione, affinché sia più sana ed equilibrata.

I sette cibi anticellulite visti in precedenza possono essere facilmente integrati alla nostra dieta anti cellulite. Ad esempio, mangiare un pompelmo mantiene la nostra pelle fresca e levigata. È possibile mangiarlo da solo o aggiungerlo in un’insalata insieme ad altre verdure a foglia verde. Puoi anche provare a mangiare le tue verdure sia crude che cotte al forno, oppure aggiungerle a un frullato mattutino.

Le noci e i semi di lino, possono essere mangiati come spuntino, o aggiunti a frullati e yogurt. In questo modo avremo un importante apporto di omega-3. E se hai un debole per i dolci puoi fare affidamento sul cioccolato fondente, ricco di antiossidanti per combattere le infiammazioni.

Tra i migliori alimenti anticellulite abbiamo indicato i cereali integrali. Possiamo optare per la pasta e il pane integrale la prossima volta che facciamo la spesa. E perché non optare per il grano saraceno al posto del riso? Avremo fatto un ulteriore passo per contrastare gli effetti della cellulite.

Seguire questi consigli può essere già di grande aiuto, ma affinché una dieta sia sana ed equilibrata deve essere elaborata insieme ad un nutrizionista esperto. Nei centri Juneco infatti è possibile richiedere una visita con i nostri medici nutrizionisti, per capire le necessità di ogni singolo paziente. I nostri esperti sapranno disegnare la dieta anticellulite più equilibrata in base alle caratteristiche di ogni persona.

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